现在位置:走近苏科

苏州日报:加快建成特色鲜明高水平大学 部省共建苏州科技大学

       

    苏报讯(木淼)近日,住房城乡建设部与江苏省人民政府批准共建苏州科技大学,旨在充分发挥高等教育在服务新型城镇化建设中的重要作用,加快提升苏州科技大学内涵发展和特色发展水平。
  根据协议,住房城乡建设部将进一步加强对苏州科技大学的指导支持,根据国家住房城乡建设事业发展需要,指导学校完善战略发展规划和学科建设规划,推动学校与行业企业密切合作,促进学校建设成为特色鲜明的高水平大学。江苏省将进一步加大对苏州科技大学的支持力度,指导学校整合资源,推动学校创新体制机制,提升教育质量和办学效益。
  据了解,苏州科技大学前身之一苏州城建环保学院隶属原建设部,其办学历史可追溯到上世纪50年代。多年来,学校坚持立足行业、彰显特色办学,发挥建筑学、城乡规划、土木工程、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程等专业优势,为国家相关行业,特别是为长三角地区、为江苏提供了大量优秀人才。(原载于2017年4月17日《苏州日报》A02版“要闻”)